Делая тесто по этому рецепту, вы получите очень нежные и безумно вкусные пирожки! Тем более, что на приготовление теста уходит совсем мало времени.
И так, приготовление:
1 стакан теплой воды развести с 1 пакетиком быстродействующих дрожжей (11г.). Добавить 2 столовые ложки сахара, муку, чтобы тесто получилось как на оладьи(приблизительно 2 стакана муки). Всего уйдет в тесто 1 кг муки!
Остальную часть добавим позже. Тесто оставляем в теплом месте и ждем
пока оно подойдет. (30-50 минут). За это время можем приготовить
начинку:)
Через время смотрим, как тесто очень сильно увеличилось и добавляем в него 1 стакан теплого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, и немного соли.
(Если пирожки будут со сладкой начинкой соли пол чайной ложечки, если
не со сладкой можно чуть больше посолить). Размешиваем и постепенно
добавляем оставшуюся муку. Сразу лепим пирожки! Выкладываем их на
противень, застеленный бумагой, смазываем желтком и выпекаем 25 минут
при среднем огне. Важно пирожки достать вовремя, как видим что они увеличились и подрумянились немного, достаем.
Приятного аппетита!)
|