Четверг, 17.08.2017, 04:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Здоровье и красота [4]
Кулинария [6]
Рукоделие [2]
Поиск
Главная » Статьи » Кулинария

Желейно-фруктовый торт
Желейно-фруктовый торт  - оригинальный, красивый, не сильно сладкий, легкий, летний рецепт


Для приготовления желейно-фруктового торта вам понадобится:
Для теста:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • банан – 1 шт.


Для прослойки и украшения торта:

  • любые любимые вами фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин).
  • желе – 4 пакетика (можно разных цветов)
  • красное вино - пол стакана.


Способ приготовления желейно-фруктового торта

Замешиваем тесто: взбиваем в густую пену яйца, затем добавляем сахар и взбиваем еще. Добавляем соду, муку и еще раз хорошенько взбиваем.

Затем очищаем и мелко нарезаем банан и добавляем его в тесто.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, заливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Очень важно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто «не село». Выпекается около 30 минут.

А тем временем чистим фрукты и тонко нарезаем их кружочками.

Когда бисквит готов, даем ему немного остыть. А пока кипятим воду и засыпаем в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.

Затем вынимаем бисквит и разрезаем его вдоль на 2 слоя. Нижний слой поливаем с ложечки вином и капаем немного желе.

Затем укладываем сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).

Далее берем верхний слой, также пропитываем его вином и желе и укладываем сверху.

Теперь опять берем форму для выпекания. Если вы используете обычную форму, то желе заливаем только сверху. Затем, когда желе застынет, перекладываем торт на блюдо и украшаем края взбитыми сливками (но перед самой подачей на стол!)

Можно использовать для заливки желе форму со снимающимся дном.

Перекладываем торт в форму. Сверху красиво укладываем оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.

Далее готовим оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько поливаем торт сверху и заливаем желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.

Ставим наш торт в холодильник. Когда желе полностью хорошо застынет, достаем торт из холодильника, открываем форму и аккуратно ее снимаем. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и, украсив торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.

Затем опять убираем торт в холодильник. Желательно дать ему время настояться. Если приготовить его вечером, то утром его уже можно есть. Он отлично пропитывается за это время.

Желейно-фруктовый торт готов!

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Добавил: Mila81 (30.01.2012)
Просмотров: 1144 | Комментарии: 1 | Теги: желе, рецепт, фруктовый торт, желейный фруктовый торт, фрукты, желейный торт, Торты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов
аромат аромат в вашем доме запахи капеста капуста брокколи рецепт рецепт приготовления блюда из печени быстрое блюдо печень пикантная Своими руками абажур декор делаем сами лампа люстра выпечка пироги здоровье красота женские руки женщина красота женских рук маска для рук руки ухаживаем за руками желе желейный торт желейный фруктовый торт Торты фруктовый торт фрукты бамбуковая салфетка шкатулка из бамбуковой салфетки шкатулка из салфетки шкатулки духока печеные пирожки пирожки готовим творог домашний творог кулинария кухня творог Клубника пирог пирог с клубникой пирог с яблока яблоки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0