Гречневые кексы с ягодами
Мука гречневая — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар коричневый — 70 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Орехи грецкие (горсть)
Молоко — 150 мл
Апельсин (сок и цедра) — 0,5 шт
Вишня (замороженная или любые ягоды) — 100 г
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, молотой корицей.
Орехи истолочь в крошку, добавить муку.
Яйца взбить с молоком и апельсиновым соком,
Аккуратно добавить в муку, все перемешать, добавить цедру и ягоды (не размораживая), всё ещё раз перемешать, не взбивать, тесто должно быть немного комковатым из-за ягод.
Вылить тесто в форму или формочки для кексов, запекать при температуре 180*С.
Если запекаете в маленьких формочках - 20-25 минут, если в больших - 50-55 минут.
Если будете печь не в силиконовой форме, то предварительно смажьте форму растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями, чтобы потом было легко вынуть выпечку.
На больших кексах образуется такая красивая трещинка, не пугайтесь! Наоборот, мне даже кажется, что так красиво! Мне очень нравятся кексы с трещинками по середине)))
Приятного аппетита!