Делаем бисквитное тесто:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки с разрыхлителем или содой.
Немного корицы и ванили для аромата) Взбиваем вначале яйца, добавляя
сахар и потом муку. Мелко режем клубнику и добавляем в тесто. Эту смесь
выкладываем в форму для выпекания, и на примерно 30 мин. в духовку.
Когда пирог поднимется и станет золотистого цвета, значит готов)
♦ А пока печется, делаем вкусняшку которой украсим пирог!
Берем 2 яблока, очищаем его, и нарезаем кругляшками примерно в 3
милиметра толщиной) И также нарезаем оставшуюся клубнику. Примерно
тарелка клубники должна быть. Клубнику заливаем медом(3 ложки чайной),
кто не любит мед, то сахаром.
А вот яблоки надо потушить! Берем сковородку, немного на нее
сливочного масла и выкладываем наши яблоки. Хорошо посыпаем сахаром и
КОРИЦЕЙ. (корица-важный момент). И немного поливаем лимонным соком. Всё
это обжариваем с дной стороны, переворачиваем и добавляем в сковородку
примерно стакан воды, для того что бы наши яблоки потушились и стали
мягкими!
Это занимает примерно 10-15 минут. Добавляем в яблоки нашу
клубнику с медом и еще раз посыпаем корицей! тушим еще 3 минуты.Запах
абалденный!!!=)))
Тем временем наш пирог приготовился, достаем. Берем блюдо, на
котором будет подаваться пирог, и из формочки вытаскиваем пирог на
блюдо. (очень удобно перевернуть формочку с пирогом на блюдо, и пирог
таким образом ложится на блюдо "верх ногами", что нам и надо)
Выкладываем на пирог наши тушенные яблочки с клубничкой!) Начинку можно и другую использовать.
ГОТОВО!
Немного даем остыть пирогу и подаем на стол:))
|